Новогодняя ель

Серой дымкою отмечен
День, морозец - небольшой.
Снег под окнами подсвечен
Чуть заметной желтизной.

Занавески не прикрыты,
И дежурный свет горит,
В рекреации закрытой
Ель нарядная стоит.

Отдыхает после бурных
Новогодних вечеров,
Детских утренников шумных-
Танцев, песен и стихов.

Мишура пооблетела,
Украшения обвисли,
Ель немного похудела,
От каникулярной  жизни.

Когда день ее заполнен
Был до самого отказа
И она огни невольно
Зажигала по три раза.
 
Но еще она поблещет
До Христова  Рождества,
А потом ненужной вещью
Сторож вынесет с утра.

Две недели, так немного,
Елка главною была
И слеза, смолистым соком,
Покатилась со ствола.

Ты не плачь, моя красавица,
Так устроен этот мир.
Все когда-то мы состаримся
И другой придет кумир.

Будут праздники веселые
Начинаться каждый раз,
И другие ели – новые
Сердце радовать и глаз.


Рецензии