Ожидание

Я пил беспробудно, кололся, курил,
и дождь за окошком души моросил,
просил я оставить меня в тишине,
но демон порочно уселся во мне.

И годы все шли вереницею снов,
тех радужных дней не имевших оков,
преграды мне были чужды на пути,
в прострации разум мой был в эти дни.

Я слепо глядел на портрет у стены,
с него улыбался мне предок далекий,
он также как я растерял свою жизнь,
теперь уж забыт, похоронен навеки.

И что если гроб, будет тесным для нас,
мы вырежем окна и сделаем лаз,
но только все это простая нелепость,
а сделать еще так много хотелось.

И встав на колени, забившись в углу,
я свечи зажег на грязном полу,
пускай в свете пламени плавает взгляд,
и пусть черти пляшут в огне и горят.

Но мы не успели, и тщетно пытались
забыться в невольной тоске отчуждения,
все время казалась в иллюзии правда,
на смертном одре нам глаза закрывала

И лишь тишина, сохраняет в покое,
нетленное право почивших не с миром,
свечою в руках догорает эпоха
она освещает нам в небо дорогу.

04.01.2011


Рецензии