Ночной звонок

Ночной звонок, как летний ветерок
Как бриз ночной, теплом вспугнувший иней
Приятный голос, но не твой, НЕ ТОТ!
Напрасно манит в пору летних ливней

Не твой. Он все же отодвинул время:
Бежим по лужам в детство босиком,
И всё равно, что мокрые колени.
И поцелуй твой пахнет молоком

Не берегли бесценных жемчугов
Лишь Юность ими душу наполняет
Мы принимали их как дождь, как гром
Как повседневность, как тюльпаны в мае

Слезой прозрачной на Душе вскипает
Ночной звонок… Простит и позабудет
Другой, Любимый, в Рай тропинку знает
И светлой грустью:
Ничего. Уже. Не будет...


Рецензии