Я слушал тишину

Я слушал тишины безмерные мотивы.
Вот говорит ручей под наклоненной ивой,
И плачет водопад о временах прилива,
Когда взойдет звезда - лучиста и красива.

Я слушал тишины прозрачные теченья,
В которые падут все прошлые мгновенья.
Мы копим в тишине молчание смиренья
И к звукам городским простое нетерпенье.

А в царстве тишины, где спит всего звучанье,
Мы обретем ключи к наивному познанью
Того, что есть сейчас лишь нежное касанье,
Но там, за тишиной - путь вечного призванья...

8 мая 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.