По воле

По воле рока и судьбы
В чём упрекнуть я их не смею
Сам выбирал себе пути
И не о чём я не жалею

Из  всех из жизненных дорог
Средь груды зла и неприязни
Найти свою из многих смог
Дорогу радости и счастья

Пускай бросали в спину мне
Лишь камни злости и обиды
Да всё старались побольней
Но видно не хватило силы

А я не сломлен я иду
И голову подняв  высОко
Над теми, кто в глухом бреду
Лишь тянет ноги одиноко

Мне рано ставить монумент
Хвалебных песен петь не время
Ещё своё благое бремя
Нести я буду много лет….

          1987г.


Рецензии