Долгая с милой разлука

       

Долгая с милой разлука…
С виду банальный сюжет.
Неимоверная мука!
Твой выручает портрет.

Очень ли маешься, ласточка,
Как там тебе в вышине?
Не обижают, касаточка,
В денно-ночной суете?

С кем в ясном небе летается,
Кто подставляет крыло?
Гнездышко не разрушается,
Где нам так было тепло.

Помнишь, как в паре летали?
Это была благодать!
Многое мы испытали,
Сколько еще испытать?

Ты береги свои перышки,
Нынче такие ветра…
За день натружены крылышки
Спать уложи до утра.

Пусть тебе ночью присниться
Твой долгожданный, родной,
Пусть это в жизнь воплотиться,
Пусть он вернется домой.

5.11.96г.


Рецензии