Темная ночь

Темная ночь.
В первый раз-
Ночь почти без заката.
Летняя ночь.
Так привычно
Ветрами объята.
Пробило полночь.
А я ночь в себя пропускаю.
И без свечи,
Я под лампою
В сны улетаю.
Сижу на окне.
Ночь - мой плащ,
А ночная рубашка-
Что платье.
Ветер мне распахнул
Свои кружевные объятья.
Встаю в полный рост-
Подоконник не треснет,
Не всхлипнет.
Обрываю соцветья тоски
(Коль забудешь - прилипнет)
Творю кружево слов,
Из него получаю ограду
От того, что в ночи вспоминать
Мне ни капли не надо.
От тоски и стремлений,
Которые тянут назад,
И саможаления лью
Самый действенный яд.
А потом ухожу,
Лишь на память считая ступени
И танцую вслепую
Замедленный вальс на дороге
Мой партнер-тот же ветер,
А музыка-шепот деревьев
А потому - я уже
Не стою на дороге!


Рецензии