Ещё не пролито на скатерть

Кто же мы такие? Вопреки
Славе, не достаточно красивой,
Все мы – дети кровные Реки,
Самобраной скатерти России.

Что мы за народ? О том и речь.
Знать бы, ЧТО мы в шлюзы заточили,
Волноваться отучили, течь,
В миссию поверить научили.

Этот стих – не ласка для ушей…
Миссии кончаются в кювете.
Скатерти не терпят кутежей –
Вот и стали сиротами дети.

Что ж теперь? Я вот что вам скажу:
Не тревожьте миссию починкой…
Главного героя вывожу –
Комара с малиновой личинкой.

(Вот и получается мура.
К чёрту парадоксы и скандалы!
Нам ли до личинок комара
Там, где умирают идеалы?)

Удирайте, братцы, в те края,
Где жива романтика ребячья!
На крючок нанижешь мотыля –
Здравствуй, наша миссия рыбачья!

Без неё отечеству позор!
Жри нас, сатана, такую матерь!..
Где у комара нещадный жор –
Там ещё не пролито на скатерть.

Хоботок у мастера остёр.
Терпишь – и заводишься от мысли:
Хорошо, что есть у нас простор –
Всё ж таки гарантия от миссий.


Рецензии