Театр

Опять жизнь театр, опять жизнь игра
Игра – за пустяк, на чужие ворота
Отдать всё другим, что не отдал вчера
С обиды кричать о безумстве, до рвоты

Молясь о других, словно в диком бреду
Меняя себя на пустые забавы
О сцена моя, я к тебе вновь иду
Читать для чужих жизни странные главы

Скрипит как судьба досок старая гладь
Ещё один шаг… и упал на колени
Чтоб доски подмостков в слезах целовать
В пыли занавЕс прогоняя грёз тени

Но снова антракт, и в шалаш из дворца
Где потом пропахли остатки нейлона
Искать по углам дивный облик Отца
И спрятанный прежде дух одеколона

Театр. Пустые сомненья – за грош
Где бродит сквозняк,… огибая колонны
Хватая с усталости вирусов нож
Оставив в портере безличия тонны


Рецензии
"Но снова антракт..."
"Искать по углам дивный облик Отца..."
"... безличия тонны"

эти строчки, образы, заключенные в них, мне понравились больше всего

+

С уважением, Немного Вздорно

Немного Вздорно   11.02.2011 23:43     Заявить о нарушении
и вам спасибо

Линк Чумовски   12.02.2011 22:19   Заявить о нарушении