Зимняя ночь...

Какая россыпь яркая сегодня!
Сиянье звезд и бледная Луна…
И в этом планетарии Господнем
Она красива и горда ! Она одна…

Губами бледными  касается земли,
Снега искрятся от мороза и от света,
Тропинки узкие в заснеженной пыли
Луной принежены ,нетронутые ветром

Дорожка лунная  лежит среди снегов,
Уходит вдаль ,холодную ,ночную,
Как будто среди тысяч островов,
Среди сугробов путницей кочует…

Кочуют мысли странницы Луны,
Не встретить Месяц ей,она обречена,
Ее любовь ушла в ночные сны,
И с одиночеством она обручена…

Танцуют звезды с нею до рассвета…
Мороз  рисует гжелью на прудах,
И так прекрасно все в природе это,
Вот-вот зажжется Главная Звезда!


Рецензии