Усталый бриг...

Бортами - принц, по трюмам - нищий,
по мачтам - шик, а якорь ржав,
перелопаченное днище, -
морями вспененных "держав"...

Шаланды, шхуны, каравеллы, -
скрывая - козырем - тоннаж, -
предупреждали: para bellum! -
и предвкушали абордаж...

Из силищ всех - сврхлошадиных,
грызя канаты, как СК, -
петляла меж рогаток минных
армада дамочек-эскадр...

Усталый бриг почти на бреге
встал, как "Аврора", на прикол...
.....................................
Освободившийся "онегин"
от несвободных "перикол"...


----------------------------
para bellum (лат.) - готовься к войне.

ВЗ КИЕВ


Рецензии