Соло костра

Прости за то, что мне пришлось
К тебе спешить, крошить печальное стекло
Чужой души…
Не смей смеяться. Холода
Как призрак из
Сказки дурной, что как всегда
Лишь твой каприз…
Я устаю не быть собой.
Все – суета.
Капли дождя. Собаки вой.
Жизнь без следа.

Уйдя совсем, не торопись
Все вспять вернуть.
Прости за то, что тянет ввысь,
А не ко дну.

Я долго веровал в любовь,
В ее цветок.
Предвосхищал побег любой,
Что между строк
Затерян будет и в саду,
Под тенью трав,
Опять мы встретимся. Звезду
Раз потеряв,
Не обрести, не ускользнуть
На чаше снов
Лишь той, которой не уснуть…
Зовут – Любовь.

Послушай. Это – бег секунд
И сердца стук.
Дожди холодные секут
За правоту…
Взгляд интуиции в глаза
И страха след.
Прости за то, что не сказал
И был в седле.
Уносит вечная тоска
Подальше от
Объятий сна. Дрожит рука.
Вряд ли спасет
Желание быть не собой…
О чем ты, брат?
Кто-то сказал, что это – бой,
А жизнь – игра.
Соло зловещее костра.


23 ноября 2009 года.


Рецензии