Ветер по скале

Ветер по скале... Ветер по скале
Меня толкает и толкает в спину.
Так неприятно и так сильно,
Что хочется заплакать, как ребёнок,
Что хочется заплакать от обиды –
Зачем? Зачем он гонит по Земле?

«Вся жизнь» - теперь уже не «впереди»...
Она приблизилась! Мелькает, как вагоны,
Летящие по склону...
Всё чаще Новый Год стучится в двери,
Всё чаще день рожденья отмечаю,
Всё чаще, чаще... Только и гляди!

Ветер по скале... Ветер по скале!..
Твоё дыхание замедлить невозможно,
Любой момент через секунду станет прошлым,
И остаётся только полной грудью
Вдыхать, вдыхать... Уж перегрелась память
И прошлые года стираются во мгле.

Ветер по скале! Ой, ветер по скале!
Моих родителей ты унесёшь с собою,
Потом и я – настолько шаг ускорю,
Что будет некогда за выступы хвататься...
Вдруг поскользнусь – и как оторванная лопасть,
Подхваченная ветром, запорхаю.
И буду чувствовать, как пропасть, пропасть
Тепло и медленно меня глотает...

Ветер по скале... Да будь ты проклят!
Ползут по скалам миллиарды душ.
Там кто-то – чья-то дочь, и кто-то – чей-то муж,
Там кто-то обожает танцевать,
А кто-то любит допоздна работать...
Кому-то хорошо в лиловом платье,
Кому-то нравится высаживать герань...
Проклятье!!!
Ветер по скале! В такую рань
Ты нас ведёшь к последнему полёту,
Сдуваешь со скалы, толкая в спину,
Так неприятно, сильно,
Что хочется заплакать, как ребёнок!
Что хочется заплакать от обиды!
В конце-концов – заплакать оттого,
Что всё вокруг – ничто и ничего!

Пускай шампанским мы подавимся, пьянея,
А новый год всю жизнь стучится в наши двери.
Пускай мы здесь во что угодно верим
В мечтах о мире
И спорах о добре и зле...
Но нет, нет ни добра,  ни зла на самом деле!
Ни грусти, ни веселья!
Есть только холод предстоящего ущелья,

Бессилье,

И этот ветер... Ветер, бьющий по скале!!!

                .
               
                Япония,  г. Хамамацу, 16-17 января 2006г.


Рецензии
Жизнь - это действительно ,как ветер ,но нужно наслаждаться ее каждою минутой ,а не ждать пропасти ,в которую она сдует ! С уважением .

Ирина Квашнина   06.01.2011 16:01     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен, за пять лет многое переосмыслил!)

Дмитрий Онищенко   06.01.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.