Горсть весеннего дождя

И если солнце прыгнуло в траву,
То значит – я  упал, но я живу!
И если ты всего лишь тонкий след
На памяти, которой больше нет,
И если взгляд твой мной вообразим,
То, значит, жив я, значит – невредим!

Трава, уставшей влажною рукой
Щеки касаясь, шепчет: «Успокой
Ее как падшую во сне звезду…»
А я молчу. И в пустоту
Мысли мои летят как горсть
Дождя весеннего. Я – гость.
И прах мой будет здесь неоспорим.
Прощай! Когда-нибудь поговорим…

И если выдержка моя – абсурд,
И если в зеркале злой шут,
Я убежден – люди поймут
В чем смысл последних ста секунд.


2007-2008


Рецензии