Глафира

– а душа у тебя болит, есаул, когда–нибудь?

***

к чёрту всё
на волю из трактира
опостылел
скотский балаган
в нумера
поедемте Глафира
господа 
я вам не таракан

на меня
нелепы ваши ставки
ставки богомерзкие бега
мон ами
отечество – в отставке
берега
чужие берега

прошлое
растаяло в тумане
все мосты
все вехи сожжены
бег отвергнутых
отверженных в шалмане
по достоинству ль
награждены

ну а если
если откровенно
не бега ни разу
не бега
берега России –
внутривенно
берега России
и снега

отвяжитесь
ну же басурмане
нет
не нужен мне ваш ятаган
есть патрон один ещё
в нагане
эй гарсон
ещё один стакан

пропадите пропадом
иуды
продали за три рубля Христа
из–за вас душа моя
паскуды
неприкаянна
да
и пуста

господи
помилуй мою душу
тяжкие грехи
на ней увы
за грехи
отвечу я
не струшу
чудо – хороши Глафира вы

полноте
душа моя Глафира
полноте
какой я хулиган
к чёрту всё
на волю из трактира
опостылел
скотский балаган.

***

– никак нет, душа не болит, зубы болят, застудил.


Рецензии