Покрова

Предчувствие как взмах его крыла,
Как-будто голос, что не знает срока…
Прошу тебя, чтоб ты мне помогла
Преодолеть жестокость
Слепого рока.
Взирая сквозь листву туда,
Где правят службу, я уверен,
Что не составит ждущему труда
Открыть все двери,
Что надобно. И донести покой
На тонких пальцах скомканного чуда.
Ты плачешь, значит я живой.
Пришел оттуда…
Зовусь Иуда?
Нет, то не я. Смотри, его рука
Ложится на плечо. В осеннем парке
Собрались люди, ждущие пока
Его подарка…
Жарко.
Осени блеск испорчен. Дрожь дождя
Пусть теплого, но все же, злого,
Спешащего застыть в гвоздях.
Ржаветь там долго.
А что толку?
Люди живут. Уходят… Чей черед?
За столиком один. И чай уж выпит.
Я знаю, что хочу и мне везет
На площади в Сумах средь вечной зыби.
Молчание в ответ. И голубь средь
Густого ожиданья чуда.
Кружит листва, роняя звонко медь
На память и надежду чью-то.
Куда идут? И смогут ли успеть?
Да все равно… Сегодня праздник,
А значит – мой спех
Предвосхитит октябрь, сонный проказник.
Предчувствие листочком на столе
Со старой липы. Отраженье солнца.
А мне бы выдержать еще сто лет,
Простить весну, которая вернется…

14 октября 2009 года.



Рецензии