Зима

Зима пришла хозяйкой -
Пришла в родные веси;
Везде снежинок стайки,
Зимы слагают песни.
Богатая, сугробная -
В два метра высотой;
Выходишь утром роботом,
Ругаясь с темнотой.

Загружает зима
полную коробочку;
Не покажет сама
спрятанную тропочку;
Подсыпает снежком
Снова с новой силою,
И с зимою вдвоём,
Как в обнимку с милою.

Зима накуролесила,
Зима взяла своё,
Все окна занавесила...
Алё, зима, алё...
Мохната, как медведица,
Но пОд ноги смотри:
Где снег, где гололедица -
Попробуй, разбери.

Для нас зима без снега,
Без этой чехарды,
Как будто, юмор неба,
Краса без красоты.
Сейчас - знакомка давняя,
Родная нам, как мать;
И деток благодарнее
Ей вряд ли отыскать.


Рецензии
Да, у нас сегодня весь день метёт, зима берёт своё.
Борис, вторая часть стиха выбивается из ритма. Я бы её вообще убрала.
Стих от этого только выиграет.

Галина Ильина 5   05.01.2011 22:17     Заявить о нарушении
Делал ее, как песню, выбивается из ритма "припев". Пока мой глаз не режет. Спасибо!

Борис Эльшанский   06.01.2011 01:23   Заявить о нарушении