навеянное

Ты мечтами меня не мучай
Не зашить, не заштопать всех бед.
Одержима страстью падучей
Я душой стала словно скелет.

Я проснулась средь города злого
От любви осталась мечта.
Я хочу жить по другому,
Я хочу жить у креста.

Ненавистен мне смрад и могилы
Ненавистна кабацкая грязь.
По бульварам ходила ,молила
Городскую, бездушную мразь.

Всё молила, руки вздымая
Задыхаясь в кромешном дыму,
Где ж долина моя золотая,
Где же память моя не пойму.

Всё исчезло, исторгнуто дымом,
В моём сердце завыла тоска,
Вижу, вижу, как в облаке синем
Показалась седая река.

Чую пахнет октябрьским звоном,
Петуха слышу крик за стеной,
Ах там где-то за косогором
Переливно бушует прибой.

Пред глазами всё лапы и ели,
Пред очами осенняя тишь.
Птицы ночью росу мне пропели
И в душе горишь ,вся, горишь.

Ты мечтами меня не мучай
Не зашить, не замазать всех бед.
Одержима печалью колючей
Я душой стала словно скелет.


Рецензии