Зимний вечер

 Зимний вечер, вечер встречи
 Старых  преданных друзей.
 Зажжены, пылают свечи,
 На стенах абсурд теней …

 Звон бокалов, смех, улыбки,
 Фонтанирует вино …
 На душе  блаженства  нотки,
 По-домашнему   тепло.

 Боже, правый!  Мчатся Леты
 Вереницей удалой.
 За плечами опыт, веды,
 Кожа стала  скорлупой.

 Меньше радужных желаний,
 Обольщений, обожаний.
 Осторожней шаг и слог,
 Чтоб в пылу «баталий» праздных
 Оскорбить в сердцах не мог…

 Как приятно быть с друзьями!
 Верить, что тебе здесь всякий рад,
 Что сей миг не виртуальный
 И уж совсем не маскарад!

 Опускает полог  вечер…
 Догорают мирно свечи…
 И становимся  родней
 С каждым годом, каждой встречей
 Старых преданных друзей!

 


Рецензии
Я бы рад с друзьями детства
За дубовый сесть за стол,
Чтобы размягчилось сердце,
Чтобы страх с души ушёл...

Но стыжусь, куда бы дется...

Михаил Збитнев   14.05.2011 03:32     Заявить о нарушении