Кровавый песок

Сорок третий.Африка.Крепость.
Температура выжигает песок,
Часовых покинула смелость,
В фляге воды остался глоток.
Ближе к вечеру солнце садится,
И на прогулку выходит она,
Улыбка изумрудом искрится,
А в глазах сияет звезда.
Двух офицеров сердце пленила,
Они же влюбились в неё,
Таинственным взглядом куда-то манила
В душе у обоих оставив клеймо,
Но полюбила лишь одного,
Другой же мучился в терзаниях,
И ненавидел он того,
Кто виноват в его страданиях.
.............................
Сорок третий.Африка.Крепость.
В небе ни звёзд, ни луны.
Душу проела кислотная ревность,
В воздухе веет предвестием беды.
Друг против друга стоят офицеры,
Друг-другу в очи глядят
И у обоих взгляды не смелы,
И в крепость ноги вернуться хотят...
Выстрелил маузер-белый песок.
Выстрелил маузер-пуля в висок.
Выстрелил маузер-песок обагрился.
Выстрелил маузер-противник свалился.
Не в силах он больше всё лицезреть,
Не может он ревность такую стерпеть,
Не может смотреть на всё это глаз
И маузер стреляет ещё один раз.


Рецензии