Ночь

Ночь распростерла  прохладные  руки,
Друг тишины подошел незаметно,
Ветер смирился с попытками тщетно
Вызвать порывами шумные звуки.

Воздухом чистым приблизилось небо,
Звезды на темную сторону вышли
И затаенные вызвали мысли
Не для земли, а душе на потребу.

Сонм осторожных  движений разлился
По неподвижной поверхности ночи,
И захотелось отправиться очень
В путь, для которого здесь появился.

Утро придет и продолжит звучанье
Вечера, ночи и дней восхожденья,
Вечному Свету Звезды Возрожденья
Гимн посвящая о тайне мгновенья!


   28 июля 2010 года


Рецензии
Такие стихи "душе на потребу".
Спасибо за "затаённые мысли" "о тайне мгновенья",
о тайне Бытия вообще, за Гимн "Вечному Свету
Звезды Возрожденья"!

Татьяна Гостюхина   27.01.2016 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за прочтение и отклик созвучный!

Валерий Конюшев   27.01.2016 18:47   Заявить о нарушении