Хоровод вокруг планеты

Мы водим хоровод вокруг планеты,
Хохочем друг над другом в тишине.
На жизнь приобретённые билеты
Давно уж где-то спрятаны в земле.
Не вами, и не ими, и не нами
Ломается привычный ход планет.
Ни мыслями, ни правдой, ни слезами
Ни скромным "да", и ни привычным "нет"
За ложью мы давно в карман не лезем
Не прячемся от тени на свету.
И мысль о том, что каждый бесполезен,
Покоится, наверное, в аду.
Сегодня как вчера. Но может завтра
Оступимся с привычного пути?
И ужином не будет больше завтрак,
И стрелки на часах начнут идти
Назад, собой безумье воплощая?
Улыбкой поменяется луна.
И кружка незаваренного чая
Исчезнет до вчерашнего утра.
А книга с пожелтевшими листами
И пятнами от слёз в конце главы
Забудется, как будто бы читали
Пятнадцать раз её совсем не вы.

Да здравствует безумие! Поверьте,
Судьба не состоит из "может быть".
С рожденья мира и до самой смерти
Мы будем улыбаться, чтобы жить.


Рецензии
Превосходно!
Очень-очень здорово!

Вика Николаева   22.02.2011 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик!)

Людмила Люси Малышева   23.02.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.