чётки

когда начинаешь объяснять свои стихи
толковать события вслух
примерять слова 
пробовать их на вкус
перекатывать косточки
перемалывать смысл
смело дробить знаменатель
 в ответ ставить прочерк и
падая  вниз
видеть
надпись жить но 
адресат твой 
не ждет 
и хочется
махнуть рукой
туда где виден свет
где море становится точкой  а горизонт
сливается с  линией  превращаясь  в далекий рассвет
в короткий до боли ответ нет   
в ломаную без   которой  нельзя жить
она на ладони  шьется болгарским крестом 
ставится днями след в след
рисуется  узорами
складывается перстом
сводится к одному желанию быть   
но почему так отчаянно 
хочется выть 
или петь по обряду как встарь за столом
придумывая свой мотив и  слова совсем не о том
а о простом
как темная выть 
и понимаешь
твои  стихи  не от пустоты
а от того что  в них  ты
просто живешь
и отпускаешь на волю мечты
и ждешь…. 
 


Рецензии
Нет, Надя, не от пустоты... Хочется верить, что все стихи - не от пустоты, а от чего-то более весомого) Ты права - в стихах автор "просто живёт". Где ж ещё жить, как не в стихах - это самое надёжное пристанище!

Гном Оранжевый Колпак   10.01.2011 14:40     Заявить о нарушении
Стихи не пишутся, они случаются..вдруг.....И мы там как-то комфортно себя чувствуем)
В твоих стихах, Игорь, точно нет пустоты, в них глубина....и какая-то неведанная жизнь!)

Надежда Малышкина   10.01.2011 16:32   Заявить о нарушении