Исповедь человека

Мой идеал-мой всемогущий бог,
Он мой кирпичик в бездне мирозданья.
Я чувствую его, но очень он далек,
Быть может за пределами познанья!

В ничто впиваясь голыми руками
Навязчивой идеей одержим,
Как средь песков с закрытыми глазами
Ищу свой идеал, но он не достижим.

А позади лежит мой грешный путь,
Немало долгих трудных верст прошел,
Я шел и шел, искал я жизни суть,
Искал я суть, искал, но не нашел!


Рецензии