А знаешь...

ты никогда не сжимал меня так крепко, что дышать было сложно...
а так хотелось бы...

чтобы ты стояла и чувствовала, как коленки не слушаются. как земля из под ног.
чтобы знала, что ты просто так не отпустишь.

ты никогда не любил и не отдавал кусочек себя.
ты всегда был скуп на чувства.

и я никогда не была для тебя особенной.
я всегда была жилеткой.
я была опорой. я, не ты.

но ты до сих пор в моем сердце.
до сих пор я реву и хриплю по тебе.


наверное, потому что нужно найти повод для слез.
но почему тогда ты?

может, потому что ты был самым дорогим на свете человеком, после мамы?
а, может, потому что ты знаешь меня всю, до кончиков ресниц, до клетки тела, до секунды жизни?

я слишком сильно открылась. а ты слишком глубоко зарядил нож. и ушел.

я его вытащу и оставлю себе на память...

на память о самом лучшем лете-2010. в котором был ты. в котором я могла тебя любить, сколько угодно. в котором я могла тебя обнять крепко-крепко, и, назло, наперекор, вопреки не отпускать. но отпустила...

я тебя любила, Г.Г.. как никого.
Прости и, пожалуйста, оставь меня хотя бы ночью в покое. я тебя заклинаю.

20 ноября 2010 в 1:31


Рецензии