Молодость и смерть несовместимы

Запутались мы в предрассудках мнимых,
Где очередность жизней и смертей,
Чья жизнь дороже, гибель чья больней?..
Мне лишь одно яснее ясных дней,
Что молодость и смерть несовместимы!

Как страшно мне бывает за детей,
Когда больны они неизлечимо,
Когда дерутся подчиняясь злым порывам
Или горят огнем неугасимым
Сгорая напрочь в пламени страстей.

О, Господи, так пощади детей,
Дай мудрость юности святой неуловимой,
Пусть череда всех жизней и смертей
Идет по жизни чередой своей,
Ведь молодость и смерть несовместимы!!!


Рецензии