Рубаи 21, 22, 23, 24

Вновь и вновь посылает Господь нас на грешную землю.
И вращается вечно тяжёлое карм колесо.
И своими грехами я спасения не внемлю.
Всё сильнее затягивая на шее лассо.
Просветлённые души взлетают на небо.
Вслед за ними кричу я: - "Господь, помоги.
Я страдал, я любил, пост держа я не ел много хлеба.
В облака вечной жизни вслед за ними меня ты Господь забери."

                ----

Не оттого ли больно бьют слова,
Что видят они гнусные дела.
Сумей понять ты это - не греши.
Ведь то что видит Бог, не видишь ты.

                ----

У случайных людей поручителем быть,
Значит в жизни своей проблем накопить.
Посулить они многое могут тебе.
Но вопрос только в том, а зачем это мне.

                ----

Ямщику говорят, не гони лошадей.
А загонишь в степи и куда нам идти.
Только лечь под бочок у лошадки гнедой,
Уснув навсегда, припорошенный мглой.


Рецензии