8-ое Марта!

Мишариной Серафиме Александровне посвящаю!

Когда-то в детстве, много лет назад,
Восьмого Марта, утренней порой,
Я, несмотря, на сильный снегопад,
Отправился с подарком к ней домой.

Я этот день запомнил навсегда:
На улице ещё чуть брезжил свет,
Она в печи пирог с утра пекла…
Тогда мне было лишь тринадцать лет.

Застыло удивление в глазах,
У женщины, Богини красоты:
Ведь не носили женщин на руках,
В моём селе в то время мужики.

От робости дар речи потеряв,
Подарок, свой, волнуясь, протянул,
И шёпотом ей счастья пожелав,
На выход свои ноги повернул.

Я шёл назад, не чуя этих ног,
Коротенькое счастье испытал:
Торжественный момент забыть не мог,
Как вазочку Богине я вручал.

Не буду делать из любви секрет,
Не одинок я в выборе своём,
Забыл я как-то выучить предмет,
И мне в дневник она влепила кол.

О, женщины! Ну как же вас понять?
Она была от Бога педагог:
Любить мне разрешалось и вздыхать,
И лишь нельзя не выучить урок.

Из той поры прекрасной возвратясь,
К сегодняшним не лёгким временам,
Я рад тому, что не сумел украсть,
Восьмое Марта жадный капитал.

Вот и сегодня, поздравляя вас,
Как в детстве от волнения дрожу,
Скажу вам без бравады и прикрас,
Что я вас, мои милые, люблю,
Как ту учительницу строгую мою!

07.03.2006 г.


Рецензии