После всего

Сё был сын мой возлюбленный, что же вы сделали с ним?
Прировняли к ворам и казнили глумливо с ворами;
Кровь его помешали с песком, насмеялись над ним,
Об немногих одеждах из жадности жребий бросали.

Вы его увенчали терновым венцом,
Били палками и попирали пятою,
И ко мне ли теперь вы стучите без совести в дом
Со своею любой, даже самою малой нуждою?!

Лицемеры! Зачем не живёте как Он говорил?
Что грызётесь всё между собой точно волчая стая,
Что вопите на людях: «Мы мира хотим, дай нам мир!»
В гнусных душах своих о добычах войны помышляя.

Понаделали досок и кукол себе расписных,
И кадите им рьяно, и крестите лбы, и кладёте поклоны.
Разве не было сказано: «Не создавайте кумиров иных
Кроме мной заповеданных вам благодатных законов».

Сё был сын мой единственный. Он вам заранее простил.
Что же вы не прощаете? Духом вконец обнищали?
О, маловеры! Когда и зачем я бы нужен вам был,
Если б вы мой закон как свой жалкий кошель соблюдали.


Рецензии