Ты мне спой, гитара, песню

Ты мне спой, гитара, песню.
Потанцуй с моей печалью.
Ты сыграй мне, друг любезный,
Спрячь тоску под нот вуалью.

Полети по струнам птицей
Песня, словно утром рано
Страсть решила воротиться,
Растревожив сердца рану.

Пой, пусть, голос твой не вечен,
Я хочу обнять мгновенье,
Как тепло одной из женщин,
Что дарили мне забвенье.

Или ту, что звал любимой,
Исполняя все желанья
Для нее. А счастье мимо
Ускользнуло в расставанье.

Душу мне оно сгубило,
Ведь коварно в жизни счастье
В тех глазах, где лето было,
А теперь дождей ненастье.

В тех губах, где страсти жили
И огнем любви пылали,
Той, что мы не дорожили
И с которой лишь играли.

Потерял в любовь я веру,
Может быть, и не напрасно.
Может быть, узнаю меру,
Ведь не знать ее опасно.

Много их, как сук приблудных,
На дорожном перепутье
Я натискался распутных,
И в душе теперь распутье.

Будь, гитара, мне любимой,
Ведь ты можешь петь иначе.
Песня та невыносима,
А от этой песни плачу.


Рецензии