Кораблям

Забыть ли? Я – не забываю,
Как старых преданных друзей,
У Ваенги в суровом крае
Стальных громады кораблей.

Я с ними снова шторм встречаю.
Опять считает мили лаг.
Я берег взглядом провожаю.
Над головой полощет флаг.

Забыть ли? Я – не забываю:
И как Норд-вест гуляет лют,
И то, как суток нехватает,
И скромный корабля уют.

Флот, корабли не забывают.
Им наша память до конца.
А потому, что прирастают
К ним наши души и сердца.

2003г.


Рецензии