Чуда чуть-чуть!

Реклама – это чудо, а чудо есть реклама.
Чудесная приманка, силок-аттракцион.
И чудо это чуют глазами и ушами,
И ноздрями, и кожей, и даже языком.

Реклама есть регламент. Она рекомендует
Тебе, свидетель чуда, что мог бы сделать ты,
Чтоб стал ещё богаче, жирней рекламодатель
За твой же счёт, конечно, а то и третьих лиц.

Понятно, это чудо – основа лохотронов,
И разных игр азартных, соблазнов и т.п.
Основа управления, проектов и пророчеств,
Поэзии и прозы, религий и т.п.

Теперь вполне понятно, зачем пошли креститься,
Миллиардеры наши, бандиты и т.п.
Ведь в рыночных условьях спасти лишь чудо может!
От кризиса, дефолта, от пули и т.п.

Неплохо бы, конечно, освоить чуткость к чуду,
Способность в сообщеньях распознавать обман.
Известно же, что жертвы обманываться рады,
В особенности, если мечтают обмануть.


Рецензии