Один

Встречаю один зарю в небе нежном,
Иду босиком по прохладной росе;
Иду наблюдая за облаком снежным,
Вокруг всё прекрасно и я как во сне...

Лежу на траве, луч солнечный греет,
Свой взгляд я в небо вновь устремлю!
Душа моя так нелепо робеет,
Это всё что мне нужно, это всё что люблю....

Поднимусь и грудью полной вдохну,
Вдохну этот воздух свежий и чистый!
Вокруг оглянусь и к морю пойду,
Пойду провожать закат я лучистый...

Присяду на берег в последних лучах,
И в море увижу небесный пожар;
Здесь всё о чем думал в небрежных мечтах,
От этого вновь в душе моей жар...

Уж близится ночь, стемнело совсем,
Лишь шум прибоя и звезды на небе;
Хочу рассказать об этом я всем!
Хотел рассказать об этом и тебе.....


Рецензии