Из книги Путями Духа

МУДРОСТЬ  ВСЕХ  ВЕКОВ

Даётся мудрость всех веков для сбрасывания оков
ума и рабского сознания,для полученья вечных знаний
и жизнью духа наслаждения.
Премудрости и знаний звенья слагают Разум - Чистый Дух.
Меж вами он зовётся вслух  высоким Духом и Святым.
ПраОтцами в веках храним, Дух пополняется и вами.
Сознанье чистое людей дополнит Светлый Дух идеями.
И хоть Он невесом, как пух, значеньем веский небывало.
Но на Земле ещё так мало людей с сознанием таким.
Один пример тебе дадим, - ученье стоиков.
Оно сегодня правомерно.
Своей идеей,в духе верной,оно пополнило копилку
не только духа, - бытия
Их наставления легли в религиозные основы.
Такая вот, хоть и не новая, причинная взаимосвязь. 
Люди вязали эту вязь народной мудростью в сказаниях,
в легендах, мифах и преданиях,
а также и в народных песнях.
Их круговую повсеместность доказывает связь времён. 
Они находят отражение в крутых спиралях полей времени.
Когда бы вы в таком явлении умели б осознать себя,
раскрыли б смысл бытия.
Он стал бы всем понятен на планете!


Рецензии