Все мыши любят сыр

Не взлететь душе на волю -
Частокол из острых крыш.
Выгрызает сердце болью
Разгулявшаяся мышь.

Разъедают сердце дыры,
Как в любимом мною Бри:
То мышиные квартиры
Лабиринтами внутри.

Этот мир жесток и сложен.
Пробираюсь наугад  -
Обойти душа не может
Мышеловочных преград.

До чего душе досадно -
Подвернулись каблуки.
Видно, нити Ариадны
Где-то смотаны в клубки.



Картинка из Яндекса


Рецензии