Про ночь

Когда солнце за лесом садится
И на землю спускается тьма,
Ночью мне почему-то не спится,
Ночью мне совсем не до сна.
Предвкушая,что чудо свершится,
И слегка завернувшись в плед,
Тихо жду,как в окно постучится
Золотого сияния свет.
Разливавшись по комнате тёмной
Он не раз ко мне заходил -
Милый месяц, мой старый знакомый,
Вновь меня навестить решил.
Он ворвется ко мне еле слышно,
Окружит и поманит туда,
Где виднеются гОрода крыши
И церквей расписных купола.
Здесь на крыше так тихо и грустно,
Вдохновение льёт до утра,
Здесь не так,как внизу, здесь не пусто
И душа ярким светом полна.
И,как Фет,я стою неподвижно,
Так же вдумчиво в звёзды вглядясь.
Может там, где кончаются крыши
Я поэтом ночным родилась.....


Рецензии
Поля...
я потрясён!
очень красиво!!

Александр Мозалёв   04.02.2011 03:51     Заявить о нарушении