***

Луна кралась по краю неба,

как вор с нечистою душой,

а я мечтал о корке хлеба,

и вёл меня тайгой конвой...

Не грело тело телогрейка,

и зуб на зуб не попадал,

и пот холодный мерзкой змейкой

между лопатками стекал...

И я рванулся за луною,

но пуля вышла из ствола,

и череп мой был ей раскроен,

и в землю кровь моя сошла...


Рецензии