Голубь

Голубя какие-то
мальчишки
подстрелили.
Струсили, сбежали.. Он
летать не может..
Лучше б подошли и
сразу же добили !..
Ходит с боку на бок,
смотрит на прохожих,
Взгляд такой
печальный - аж мороз
по коже..

Но в глазах не злоба и
не жажда мести ,
В них тоска по небу, по
шальному ветру..
В них чуть-чуть печали
и так много чести!..
Грудь вперед - шагает
гордо метр за метром...
И сильнее этой птицы в
мире нету !..


Рецензии