Сайгонский блюз

(написано на спор за 15 минут)

Владимиру Парфёнову

Без катастроф и без войны,
без панихид и без агоний
погребены, погребены,
погребены в «Сайгоне».

Бродяги, барды и вруны,
барыги, шлюхи и калеки
погребены, погребены,
погребены навеки.

Стакан подпольного вина –
заупокойная молитва.
Сама в себе погребена
кофейная элита.

На лицах – грим. В глазах – темно.
В душе – лишь ненависть друг к другу…
… и разговор давным-давно
идёт по замкнутому кругу.

Театр абсурда – каждый день.
Одна в репертуаре пьеса.
Давно играть актёрам лень,
но нет другого интереса.

… и гибнут целые миры!
Но никому из нас не больно.
Гуманны правила игры:
самоубийство – добровольно.

Среди всемирной тишины
в стеклянно-каменном загоне
погребены, погребены,
погребены в «Сайгоне»…

3 января 1982


Рецензии