Король и шут

Не тебе я отдам свою старую роль,
Не с тобою войду в эту дверь.
У меня есть король, самый лучший король,
Коронованный чудом потерь.
У того короля есть любовь и беда,
У тебя лишь оно торжество.
Ты плохой, это точно, но я не отдам
Никому ни тебя, ни его.
Мне сегодняшний день показал неспроста,
Что смешны все законы земли:
Мой король прикрывается маской шута,
Ты же рвешься, мой шут, в короли.
Веришь, мне наплевать, почему ты так слеп
У раскрытого настежь окна…
Он—мой бог, а с тобой я делю черный хлеб—
В этом истина неба и дна.


Рецензии