На грязной дороге...

На грязной дороге монета валяется,
Всё превратилось в огромную свалку.
Пьяный поэт по улицам шляется,
Ноги танцуют танец в развалку.

В голове его рифмы и солод,
Лоб его сморщен,и брови нахмурены.
А вдалеке ему видится город,
Напрочь фабричным дымом прокуреный.

Серые стёкла с холодным дыханием,
Ветер целует с большим наслаждением.
Пишет стихи поэт со страданием,
С больной головой,но с лихим вдохновением.

На грязной дороге бутылка разбитая,
Дворник один во дворах убирается.
На грязной дороге навеки забытая
Десять копеек монета валяется.

Никто не поднимет монетку несчастную,
Может быть думают что заколдована?
Пьяный поэт всё-же верит в прекрасное,
Видит-картина дождём нарисована.

К чёрту бутылки,монеты и стёкла,
Все эти вещи поэту ненужные.
Есть лишь бумаги листок и три слова,
Что для поэта дороже жемчужины...


Рецензии