Смысл

Разбить осколки остающихся надежд,
Разбить о скалы с высоты Всевышнего.
Задать вопрос, найдя ответы: нет!
Задать задачу о вопросах бывшего.

Круша и руша все вокруг себя,
Ты задаешь мне странные вопросы:
«Зачем живем мы, это для себя?»
«Зачем мы гаснем как раскаты гроз?»

«Зачем плечом к плечу мы ходим, для тебя?»
«Зачем мы вспоминаем про друзей?»
Ты в прочем, задаешь о том судя,
Что кто-то не любил тебя, людей…

Повергнут в крах врата твоей судьбы,
Вопросы будущих и прошлых поколений.
Ты больше не услышишь той мольбы,
От человечества, что жило в «подземельях».

Оно восстало вновь, и против нас,
Внутри, из наших душ пришла расплата.
Ты не сомкнешь теперь уж ночью глаз,
Тебя подстерегает мука – плата.

За то, что совершил наперекор судьбы,
За все свои деянья против воли
За то, что обижал, не слушая мольбы,
Теперь ты обречен на муки, боли….


Рецензии