Для Олега

               
Мы шли вчетвером по осколкам стекла,
И долгая ночь так чудесна была.
Но кто-то сказал, как в безвыходном сне   
О том, как поставили памятник мне,
О том, как меня повезли хоронить,
Зарыли под землю и начали пить.
А пили за то, чтобы было всегда—
Как в лучших домах—и вино, и еда,
За то, чтобы было, где пить и где спать,
А после взялись и меня поминать.
Сказали, мол, классный же был человек,
Да богу угодно, что короток век…
Минутой молчанья почтили меня,
Не плача особо, судьбу не кляня,   
Поели, ушли по делам по своим.
А мне лишь обидно—как жили, так спим.
И как это вышло—сгорели дотла
Мы все вчетвером на осколках стекла,
Но холод могилы гасил мою грусть,
А мыслью последней была: Ну и пусть!          


Рецензии