Зимняя лирика

(из ранних стихов)

Я болею.  Любовью и гриппом.
Мир сомкнулся в квартире узкой.
Я таблетки глотаю со скрипом.
Я лечусь от любви разлукой.

Ты, конечно, охвачен заботами,
Ты несешься в потоке дня.
Тебе некогда вспомнить кого-то
Из далеких, к примеру, меня...

26.12.76


Перед огромной незнакомкою смущаясь,
Снежинка землю мокрую потрогала.
И от волнения расстаяла.
И стала вечной недотрогою.
А лужица,
Поймала первую звезду,
И превратив ее в снежинку,
остывает....

1975


Прости меня за резкость  слов,
Которые  произнесла,
Саму себя понять не в силах.
Прости меня за ту любовь,
Которую к тебе несла,
Но  по дороге  уронила.
Прости, что грубою была:
Боялась, что заметишь ты
Большую нежность.
Снежинки падают и тают,
Похожи на мои мечты.
А вечер снежный...

18.12.1976


Рецензии