Его желаньем будем мы

Ты — моя логически продолженная тема,
Ты — мой недостаток неизмеренной черты.
Я сама не знаю, что хотело мое тело,
Но, скорей всего, его желанием был ты.
Здесь в моей душе скопилось много грязи.
Если ты поможешь мне очистить этот дом,
Я тебя, возможно, возведу из грязи в князи
Нежною рукой, а не кирзовым сапогом.

Мы с тобой уедем – на года ли, на века ли –
В теплой электричке среди холода зимы.
Что угодно богу мы не знаем и не знали,
Но, скорей всего, его желаньем будем мы.
И в тепле какого-то уездного Эдема,
Потушив свечу, чтоб стало тише и темней,
Я тебе позволю без причины и без темы
Отпустить на волю разгулявшихся коней…


Рецензии