Архив. Первый том

Переходный момент – это странно, но дело не в том.
Есть такой документ под названьем «Архив. 1 том».
Есть на свете река – глубока, высоки берега,
И для тех, кто был там, есть в Архиве пустая строка.

Ты вчера повалялся в траве, ты доволен вполне,
Но в Архив не попав, ты обижен. Но что в этом мне?
Ты усталость мою за улыбкой не сможешь прочесть.
Промолчишь. Я решу, что в тебе, может быть, что-то есть.
Я тебе покажу эту реку вблизи и вдали,
Я одна, но в друзьях у меня все ее короли.
И строку, что по праву теперь состоит за тобой,
Я заполню своею рукой и твоею судьбой.
Ты узнаешь в лицо всех хранителей, псов и богов,
Ты рискнул, чтобы быть среди них, только не был готов,
А теперь говоришь, что остался один в тишине. 
Ты хотел быть в Архиве – ты вправе. Но что в этом мне?


Рецензии