Его друзья

Ты умираешь,
Глядя на темное небо,
И даже не знаешь:
Сегодня с Тобою он не был.
Была нелюбима.
Была как игрушка в их жизни.
Слыла нелюдимой,
Обидчивой, подлой, капризной.
И Ты не успела
Сказать им, что думала в сердце.
Как будто на рану
Посыпали соли и перца.
И Ты умираешь,
Ты смотришь на темное небо.
Не веришь, не знаешь...
Сегодня с Тобою он не был.
Последний Твой шепот
Расскажет, как страшно страдала.
Никто им не скажет,
Чего Ты от них ожидала.
Хотела лишь счастья,
А кто его, счастья, не хочет?
Чужого участия...
Но никто о Тебе не хлопочет.
Но Ты умираешь,
Последний раз смотришь на небо,
И вдруг прозреваешь:
Сегодня с Тобою он не был!
Но выжить не сможешь,
И месть не свершится над ними.
Никто не поможет...
Останутся люди такими.

                12 декабря 2005


Рецензии