Зимняя ночь

Я люблю в тебе все без остатка,
Шепот, взмах твоих длинных ресниц,
На последней странице тетрадка,
На последней строке пишу стих.
Как всегда два пятна после точки,
Не закончена книги глава,
Пусть конец своих дней я отсрочил,
Ты одна мне на свете нужна.
Ты прекрасна как утро над речкой,
Как блестящий декабрьский снег,
Мир окутал алеющий вечер,
Месяц начал свой долгий забег.
Я один, застилающий простынь,
С кружкой чая под пледом во тьме,
Окруженным твоею заботой
Может мне и не быть на земле.
Может сердце в груди и застынет,
В один миг остановит свой бег,
Я хочу, чтоб ты знала на свете,
Ты мне самый родной человек...


Рецензии