***

Про 10 "Ё" и 500 рублей заначки


КлюЁт ворона мусор -

довольная вполне -

глаза, как будто бусы

янтарные в вине...

Листок сорвался с ветки

и в воздухе кружит...

Бродячий пЁс объедки

в помойке ворошит...

Народ по тротуарам

туда-сюда снуЁт -

кто молодой, кто старый,

и дворник пыль метЁт...

Скрежещет в повороте

раскрашенный трамвай,

и я кривлюсь в зевоте,

и ладно, и пускай...

В моЁм кармане пачка

дешЁвых сигарет,

500 рублей заначки,

вот только счастья нет...

Эх, что ж я не помойка?

Порылся б кто во мне...

С утра во рту так горько -

я истину в вине

искал вчера усердно,

но так и не нашЁл...

ВсЁ в мире эфемерно,

ну, вот и дождь пошЁл...

Прибил он пыль к дороге,

ворону намочил,

себе глядя под ноги,

я вдруг себя спросил:

"Зачем ты не листочек,

и не бродячий пЁс?

Зачем, как он, не хочешь

совать в помойку нос?

Зачем ты поскользнулся

и под трамвай упал?

С утра зачем проснулся?"

...никто не отвечал...


Рецензии