Поколениям двадцатого века

Мир вам, герои,
           подвижники, энтузиасты!
След свой оставив
           на стройках великой страны,
Стали теперь
           что-то вроде отверженной касты
Для искупления
           чьей, непонятно, вины.

Время ушло
           и уже ни спросить, ни исправить.
Век двадцать первый
           всё ускоряет свой бег.
Право потомков
           кого осудить и прославить. . .
Тихо по-прежнему,
           крупными хлопьями падает снег.

Юрий Лазарев.


Рецензии